quarta-feira, 1 de abril de 2009
Fusilli integral com fiambre e mostarda
Quando eu era criança - em França, pelava-me para comer "coquillettes-jambon" - um prato básico que fazia a delícia de todos os miúdos à minha volta. Não tinha nada de gastronómico, pois levava simplemente cotovelinhos, cubos de fiambre e queijo gruyère ralado, mas sabia mesmo bem. Entretanto, cresci - não assim tanto como teria gostado, mas guardei o gosto pela massa com fiambre. Aqui vai uma versão com fusilli (parafuso) integral, natas e mostarda de grão, mais adaptada ao meu paladar adulto...
PS : recebi alguns e-mails relativamente ao tremor de terra - magnitude de 4.3 - que se fez sentir esta manhã na Terceira e que também atingiu as ilhas do Faial e de São Jorge. Fiquei muito tocada com a vossa preocupação e agradeço as mensagens. Felizmente, está tudo bem; para ser sincera, na parte da ilha onde moro, nem o cheguei a sentir. Creio que foi mais notado na área de Angra de Heroísmo e especificamente em São Mateus, mas falei com pessoas de lá e parece que ninguém sofreu danos físicos ou materiais. Ainda bem! Tremores de terra benígnos são frequentes - e naturais - em zonas com forte actividade vulcânica submarinha, como o é o caso na nossa região. Mais uma vez, obrigada pelas vossas mensagens. :-)
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de massa fusilli integral
- 1 ovo
- 250 ml de natas
- 1 colher (sopa) de mostarda de grão*
- 200 g de fatias de fiambre cortadas em tiras largas
- sal & pimenta moída no momento
* a mostarda de grão - também chamada de mostarda à antiga - é uma especialidade francesa de Meaux, uma pequena cidade dos arredores de Paris. Mais suave que a mostarda de Dijon, é preparada com grãos inteiros de mostarda que lhe trazem uma textura muito agradável. Encontra-se geralmente à venda nas prateleiras dos condimentos, nos supermercados. Pode ser substituída por mostarda doce - tipo Savora, misturada com grãos de mostarda (à venda nas ervanárias ou nas lojas alimentares asiáticas).
Preparação
Levar a massa a cozer até ficar "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e voltar a colocar na panela onde cozeu. Reservar.
Numa tigela, bater o ovo com as natas e a mostarda. Temperar com sal e pimenta.
Juntar o molho de natas e mostarda à massa, assim como as tiras de fiambre. Misturar delicadamente em lume brando por 3 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
Servir bem quente, com uma salada de folhas para acompanhar.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking - nº 16
PS : recebi alguns e-mails relativamente ao tremor de terra - magnitude de 4.3 - que se fez sentir esta manhã na Terceira e que também atingiu as ilhas do Faial e de São Jorge. Fiquei muito tocada com a vossa preocupação e agradeço as mensagens. Felizmente, está tudo bem; para ser sincera, na parte da ilha onde moro, nem o cheguei a sentir. Creio que foi mais notado na área de Angra de Heroísmo e especificamente em São Mateus, mas falei com pessoas de lá e parece que ninguém sofreu danos físicos ou materiais. Ainda bem! Tremores de terra benígnos são frequentes - e naturais - em zonas com forte actividade vulcânica submarinha, como o é o caso na nossa região. Mais uma vez, obrigada pelas vossas mensagens. :-)
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de massa fusilli integral
- 1 ovo
- 250 ml de natas
- 1 colher (sopa) de mostarda de grão*
- 200 g de fatias de fiambre cortadas em tiras largas
- sal & pimenta moída no momento
* a mostarda de grão - também chamada de mostarda à antiga - é uma especialidade francesa de Meaux, uma pequena cidade dos arredores de Paris. Mais suave que a mostarda de Dijon, é preparada com grãos inteiros de mostarda que lhe trazem uma textura muito agradável. Encontra-se geralmente à venda nas prateleiras dos condimentos, nos supermercados. Pode ser substituída por mostarda doce - tipo Savora, misturada com grãos de mostarda (à venda nas ervanárias ou nas lojas alimentares asiáticas).
Preparação
Levar a massa a cozer até ficar "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e voltar a colocar na panela onde cozeu. Reservar.
Numa tigela, bater o ovo com as natas e a mostarda. Temperar com sal e pimenta.
Juntar o molho de natas e mostarda à massa, assim como as tiras de fiambre. Misturar delicadamente em lume brando por 3 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
Servir bem quente, com uma salada de folhas para acompanhar.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking - nº 16
dddd
Receitas Semelhantes:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Blog Archive
-
►
2010
(252)
- ► 06/13 - 06/20 (2)
- ► 06/06 - 06/13 (8)
- ► 05/30 - 06/06 (10)
- ► 05/23 - 05/30 (7)
- ► 05/16 - 05/23 (11)
- ► 05/09 - 05/16 (11)
- ► 05/02 - 05/09 (12)
- ► 04/25 - 05/02 (12)
- ► 04/18 - 04/25 (11)
- ► 04/11 - 04/18 (13)
- ► 04/04 - 04/11 (11)
- ► 03/28 - 04/04 (12)
- ► 03/21 - 03/28 (13)
- ► 03/14 - 03/21 (13)
- ► 03/07 - 03/14 (13)
- ► 02/28 - 03/07 (12)
- ► 02/21 - 02/28 (11)
- ► 02/14 - 02/21 (12)
- ► 02/07 - 02/14 (9)
- ► 01/31 - 02/07 (9)
- ► 01/24 - 01/31 (11)
- ► 01/17 - 01/24 (13)
- ► 01/10 - 01/17 (10)
- ► 01/03 - 01/10 (6)
-
▼
2009
(583)
- ► 12/27 - 01/03 (6)
- ► 12/20 - 12/27 (7)
- ► 12/13 - 12/20 (7)
- ► 12/06 - 12/13 (8)
- ► 11/29 - 12/06 (13)
- ► 11/22 - 11/29 (11)
- ► 11/15 - 11/22 (10)
- ► 11/08 - 11/15 (12)
- ► 11/01 - 11/08 (11)
- ► 10/25 - 11/01 (12)
- ► 10/18 - 10/25 (13)
- ► 10/11 - 10/18 (13)
- ► 10/04 - 10/11 (10)
- ► 09/27 - 10/04 (14)
- ► 09/20 - 09/27 (11)
- ► 09/13 - 09/20 (10)
- ► 09/06 - 09/13 (13)
- ► 08/30 - 09/06 (9)
- ► 08/23 - 08/30 (6)
- ► 08/16 - 08/23 (11)
- ► 08/09 - 08/16 (6)
- ► 08/02 - 08/09 (6)
- ► 07/26 - 08/02 (11)
- ► 07/19 - 07/26 (13)
- ► 07/12 - 07/19 (13)
- ► 07/05 - 07/12 (13)
- ► 06/28 - 07/05 (14)
- ► 06/21 - 06/28 (16)
- ► 06/14 - 06/21 (9)
- ► 06/07 - 06/14 (11)
- ► 05/31 - 06/07 (14)
- ► 05/24 - 05/31 (13)
- ► 05/17 - 05/24 (13)
- ► 05/10 - 05/17 (12)
- ► 05/03 - 05/10 (14)
- ► 04/26 - 05/03 (11)
- ► 04/19 - 04/26 (12)
- ► 04/12 - 04/19 (11)
- ► 04/05 - 04/12 (12)
-
▼
03/29 - 04/05
(12)
- Abrótea assada à Calhoca
- Bolo de Profiteroles
- Salada de maçã e cebola caramelizadas
- Morangos com Vinagre Balsâmico e Gelado
- Sumsig Turbo : até na cozinha dá jeito...!
- Fusilli integral com fiambre e mostarda
- Mini-Hamburguers com Molho Agridoce
- Folhadinhos de Salsicha com Molho de Mostarda
- Frango com cogumelos, bacon e sésamo
- Carne guisada à jardineira
- Quiche de Tomate, Pesto e Mozarella
- Piza Pepperoni
- ► 03/22 - 03/29 (14)
- ► 03/15 - 03/22 (15)
- ► 03/08 - 03/15 (13)
- ► 03/01 - 03/08 (14)
- ► 02/22 - 03/01 (16)
- ► 02/15 - 02/22 (11)
- ► 02/08 - 02/15 (11)
- ► 02/01 - 02/08 (14)
- ► 01/25 - 02/01 (12)
- ► 01/18 - 01/25 (8)
- ► 01/11 - 01/18 (7)
- ► 01/04 - 01/11 (5)
-
►
2008
(736)
- ► 12/28 - 01/04 (8)
- ► 12/21 - 12/28 (11)
- ► 12/14 - 12/21 (10)
- ► 12/07 - 12/14 (16)
- ► 11/30 - 12/07 (12)
- ► 11/23 - 11/30 (12)
- ► 11/16 - 11/23 (9)
- ► 11/09 - 11/16 (14)
- ► 11/02 - 11/09 (16)
- ► 10/26 - 11/02 (15)
- ► 10/19 - 10/26 (12)
- ► 10/12 - 10/19 (14)
- ► 10/05 - 10/12 (16)
- ► 09/28 - 10/05 (13)
- ► 09/21 - 09/28 (14)
- ► 09/14 - 09/21 (15)
- ► 09/07 - 09/14 (20)
- ► 08/31 - 09/07 (22)
- ► 08/24 - 08/31 (15)
- ► 08/17 - 08/24 (15)
- ► 08/10 - 08/17 (12)
- ► 08/03 - 08/10 (18)
- ► 07/27 - 08/03 (16)
- ► 07/20 - 07/27 (18)
- ► 07/13 - 07/20 (17)
- ► 07/06 - 07/13 (14)
- ► 06/29 - 07/06 (8)
- ► 06/22 - 06/29 (6)
- ► 06/15 - 06/22 (14)
- ► 06/08 - 06/15 (14)
- ► 06/01 - 06/08 (14)
- ► 05/25 - 06/01 (13)
- ► 05/18 - 05/25 (20)
- ► 05/11 - 05/18 (10)
- ► 05/04 - 05/11 (13)
- ► 04/27 - 05/04 (16)
- ► 04/20 - 04/27 (14)
- ► 04/13 - 04/20 (20)
- ► 04/06 - 04/13 (13)
- ► 03/30 - 04/06 (18)
- ► 03/23 - 03/30 (21)
- ► 03/16 - 03/23 (14)
- ► 03/09 - 03/16 (18)
- ► 03/02 - 03/09 (17)
- ► 02/24 - 03/02 (19)
- ► 02/17 - 02/24 (17)
- ► 02/10 - 02/17 (16)
- ► 02/03 - 02/10 (14)
- ► 01/27 - 02/03 (7)
- ► 01/20 - 01/27 (8)
- ► 01/13 - 01/20 (5)
- ► 01/06 - 01/13 (13)
-
►
2007
(763)
- ► 12/30 - 01/06 (16)
- ► 12/23 - 12/30 (15)
- ► 12/16 - 12/23 (20)
- ► 12/09 - 12/16 (17)
- ► 12/02 - 12/09 (19)
- ► 11/25 - 12/02 (12)
- ► 11/18 - 11/25 (14)
- ► 11/11 - 11/18 (6)
- ► 11/04 - 11/11 (11)
- ► 10/28 - 11/04 (13)
- ► 10/21 - 10/28 (17)
- ► 10/14 - 10/21 (9)
- ► 10/07 - 10/14 (9)
- ► 09/30 - 10/07 (17)
- ► 09/23 - 09/30 (16)
- ► 09/16 - 09/23 (16)
- ► 09/09 - 09/16 (9)
- ► 09/02 - 09/09 (16)
- ► 08/26 - 09/02 (18)
- ► 08/19 - 08/26 (19)
- ► 08/12 - 08/19 (12)
- ► 08/05 - 08/12 (8)
- ► 07/29 - 08/05 (11)
- ► 07/22 - 07/29 (16)
- ► 07/15 - 07/22 (18)
- ► 07/08 - 07/15 (14)
- ► 07/01 - 07/08 (18)
- ► 06/24 - 07/01 (15)
- ► 06/17 - 06/24 (20)
- ► 06/10 - 06/17 (13)
- ► 06/03 - 06/10 (14)
- ► 05/27 - 06/03 (15)
- ► 05/20 - 05/27 (15)
- ► 05/13 - 05/20 (16)
- ► 05/06 - 05/13 (16)
- ► 04/29 - 05/06 (16)
- ► 04/22 - 04/29 (14)
- ► 04/15 - 04/22 (15)
- ► 04/08 - 04/15 (14)
- ► 04/01 - 04/08 (18)
- ► 03/25 - 04/01 (19)
- ► 03/18 - 03/25 (13)
- ► 03/11 - 03/18 (18)
- ► 03/04 - 03/11 (16)
- ► 02/25 - 03/04 (17)
- ► 02/18 - 02/25 (12)
- ► 02/11 - 02/18 (10)
- ► 02/04 - 02/11 (17)
- ► 01/28 - 02/04 (15)
- ► 01/21 - 01/28 (12)
- ► 01/14 - 01/21 (15)
- ► 01/07 - 01/14 (12)
-
►
2006
(721)
- ► 12/31 - 01/07 (15)
- ► 12/24 - 12/31 (6)
- ► 12/17 - 12/24 (15)
- ► 12/10 - 12/17 (18)
- ► 12/03 - 12/10 (16)
- ► 11/26 - 12/03 (15)
- ► 11/19 - 11/26 (21)
- ► 11/12 - 11/19 (19)
- ► 11/05 - 11/12 (21)
- ► 10/29 - 11/05 (17)
- ► 10/22 - 10/29 (17)
- ► 10/15 - 10/22 (21)
- ► 10/08 - 10/15 (21)
- ► 10/01 - 10/08 (13)
- ► 09/24 - 10/01 (8)
- ► 09/17 - 09/24 (13)
- ► 09/10 - 09/17 (21)
- ► 09/03 - 09/10 (20)
- ► 08/27 - 09/03 (16)
- ► 08/20 - 08/27 (19)
- ► 08/13 - 08/20 (13)
- ► 08/06 - 08/13 (10)
- ► 07/30 - 08/06 (15)
- ► 07/23 - 07/30 (21)
- ► 07/16 - 07/23 (15)
- ► 07/09 - 07/16 (10)
- ► 07/02 - 07/09 (8)
- ► 06/25 - 07/02 (21)
- ► 06/18 - 06/25 (12)
- ► 06/11 - 06/18 (8)
- ► 06/04 - 06/11 (17)
- ► 05/28 - 06/04 (15)
- ► 05/21 - 05/28 (14)
- ► 05/14 - 05/21 (14)
- ► 05/07 - 05/14 (15)
- ► 04/30 - 05/07 (13)
- ► 04/23 - 04/30 (10)
- ► 04/16 - 04/23 (12)
- ► 04/09 - 04/16 (10)
- ► 04/02 - 04/09 (12)
- ► 03/26 - 04/02 (9)
- ► 03/19 - 03/26 (12)
- ► 03/12 - 03/19 (14)
- ► 03/05 - 03/12 (15)
- ► 02/26 - 03/05 (13)
- ► 02/19 - 02/26 (16)
- ► 02/12 - 02/19 (14)
- ► 02/05 - 02/12 (11)
- ► 01/29 - 02/05 (13)
- ► 01/22 - 01/29 (2)
- ► 01/15 - 01/22 (2)
- ► 01/08 - 01/15 (1)
- ► 01/01 - 01/08 (2)
-
►
2005
(20)
- ► 12/25 - 01/01 (1)
- ► 12/18 - 12/25 (5)
- ► 12/11 - 12/18 (4)
- ► 12/04 - 12/11 (4)
- ► 11/27 - 12/04 (4)
- ► 11/20 - 11/27 (2)
0 comentários:
Postar um comentário