terça-feira, 31 de março de 2009

PostHeaderIcon Frango com cogumelos, bacon e sésamo



Um prato de frango saboroso, resultado de uma agradável fusão entre a culinária tradicional francesa e a cozinha asiática...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 sobrecoxas de frango do campo
- 250 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 50 g de bacon cortado em palitos
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo (brancas ou pretas)
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Limpar muito bem a terra dos cogumelos com um pano ou uma folha de papel absorvente. Cortar os cogumelos em metades ou em quartos, dependendo do tamanho. Reservar.

Aquecer os óleos em lume médio numa frigideira anti-aderente. Juntar as sobrecoxas de frango, com a pele virada para baixo. Deixar dourar e virar as sobrecoxas. Dourar mais um pouco e baixar o lume.

Adicionar os cogumelos e os palitos de bacon. Cozinhar por 15-20 minutos - ou até o frango se apresentar cozido, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com metade das sementes de sésamo.

Retirar as sobrecoxas de frango, os cogumelos e o bacon da frigideira; reservar numa travessa, num local aquecido.

Regar a gordura da frigideira com o vinho branco. Levar a ferver, raspando os sucos deixados pela carne com uma espátula ou uma colher de pau. Deixar reduzir para metade.

Regar o frango, o bacon e os cogumelos com o molho da frigideira. Polvilhar com as sementes de sésamo restantes e servir de seguida, com arroz branco.

Fonte : receita adaptada do livro Automne Gourmand - Champion

Sésamo : Gergelim - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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