quarta-feira, 8 de abril de 2009

PostHeaderIcon Comunidade e culinária portuguesas em destaque no New York Times


Franck Alexandre preparando o borrego pascoal em Newark - Fóto : NYT

David Leite é um conceituado escritor gastronómico nova-iorquino. Também publica livros de sucesso sobre a matéria - o mais recente, The New Portuguese Table, tem saída oficial marcada nas livrarias para o próximo mês de Agosto - e dirige um dos sites de culinária mais visitados do planeta, o famoso Leite's Culinaria. É uma pessoa que admiro profundamente, tanto do ponto de vista profissional como do ponto de vista humano. De origem portuguesa - os avós são naturais da ilha de São Miguel - Açores, David Leite tem trabalhado imenso para a divulgação da cultura e do património gastronómico lusos pelas terras do Tio Sam e mais além. Hoje, o prestigiado diário New York Times publicou um interessantíssimo artigo da sua autoria sobre as nossas tradições culinárias pascoais, mantidas bem vivas na América pela comunidade portuguesa de Newark - New Jersey (E.U.A). Aconselho que leiam, pois tanto a matéria como a escrita valem a pena...

Newark’s Portuguese Community Keeps Fires of Tradition Burning

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