terça-feira, 7 de abril de 2009

PostHeaderIcon Bolachas de aveia areadas



Tenho uma paixão confessa por bolachas de aveia e ainda mais desde que descobri que são tão simples e rápidas de confeccionar. Ficam perfeitas a qualquer momento do dia - do pequeno almoço ao lanche - para acompanhar uma chávena de chá ou de café, um copo de leite...

Ingredientes para +/- 24 unidades

- 60 g de açúcar amarelo
- 2 colheres (sopa) de mel de cana (ou outro mel à gosto)
- 200 g de manteiga + um pouco para untar
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de flocos de aveia
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro grande com manteiga. Forrar com uma folha de papel vegetal também untada e reservar.

Colocar o açúcar, o mel e a manteiga previamente cortada em pedaços numa taça de vidro. Levar ao micro-ondas - na potência máxima - por 50 segundos.

Misturar com uma colher de pau. Juntar a farinha, os flocos de aveia e o fermento. Envolver muito bem.

Espalhar o preparado sobre o tabuleiro, alisando a superfície. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC.

Retirar o tabuleiro do forno e dividir a massa em quadrados com a ponta de uma faca bem afiada. Deixar arrefecer por completo no tabuleiro. Partir delicadamente em quadrados e conservar as bolachas numa caixa hermética.

Fonte : receita adaptada da revista Saberes e Sabores - nº 169

Ver também : Bolachas de aveia, amêndoa e canela

Açúcar amarelo : Açucar mascavado - Papel vegetal : Papel manteiga - Arrefecer : Esfriar - Pequeno almoço : Café da manhã
dddd

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