sábado, 21 de março de 2009

PostHeaderIcon Pasta de alho grega



Esta versátil e deliciosa pasta de alho encontra-se sempre sobre as mesas gregas, seja como aperitivo - é um dip excelente para palitos de legumes crus (aipo, cenoura...) e pão pita torrado, ou para sublinhar uma posta de peixe grelhado, lulas fritas, etc...

Ingredientes para 6 pessoas

- 100 g de miolo de amêndoas moído
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- 2-3 dentes de alho grandes, espremidos
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 150 ml de azeite de muito boa qualidade
- sal & pimenta moída no momento
- 4 colheres (sopa) de água quente

Preparação

Colocar as amêndoas moídas numa picadora. Juntar o pão ralado, o alho espremido e o sumo de limão. Temperar com sal e pimenta. Bater para misturar.

Com a picadora a funcionar, adicionar o azeite em fio até obter uma pasta homogénea e consistente. Juntar a água e bater mais um pouco.

Transferir o preparado para uma tigela pequena. Deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.

Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Ed. Parragon Books

Pão pita : Pão sírio - Aipo : Salsão - Pão ralado : Farinha de rosca - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Picadora : Processador de alimentos - Frigorífico : Geladeira
dddd

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