terça-feira, 17 de março de 2009

PostHeaderIcon Salada de espinafres à camponesa



Temperaturas suaves - quentes, até, em algumas regiões de Portugal continental, sol, dias mais compridos... A Primavera está de regresso e, com ela, os desejos de comidas mais leves, como esta salada saborosa e completa que nos serviu de prato principal...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 fatias de pão rústico cortadas em cubos
- 800 g de folhas de espinafres jovens e tenras
- 4 ovos
- 1 fio de vinagre
- sal
- 150 g de bacon cortado em palitos
- 2 colheres (sopa) de azeite

Molho vinagrete

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Lavar e escorrer as folhas de espinafres. Reservar.

Colocar os ovos num tacho e cobrir com água fria. Juntar o vinagre e uma pitada de sal. Levar a ferver. Deixar cozer por 8 minutos após a água levantar fervura. Escorrer os ovos e colocar num recipiente com água fria. Reservar.

Preparar o molho: diluir a mostarda no vinagre balsâmico. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o azeite em fio, sem parar de bater até o molho ficar bem emulsionado. Reservar no frigorífico.

Grelhar os palitos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até se apresentarem dourados. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.

Aquecer o azeite na frigideira que serviu para o bacon. Juntar os cubos de pão e saltear até ficarem bem dourados, sacudindo a frigideira com frequência. Escorrer sobre papel absorvente.

Descascar os ovos e cortar em rodelas.

Colocar as folhas de espinafres numa saladeira. Adicionar as rodelas de ovo, o bacon e os cubos de pão. Regar com o molho vinagrete e misturar delicadamente. Servir de seguida.

Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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