quarta-feira, 25 de março de 2009

PostHeaderIcon Ananás em calda de especiarias



Esta receita é ideal para aproveitar sobras de ananás. As especiarias conferem um aroma delicado e subtil à calda, realçando o sabor do fruto. Uma sobremesa leve e deliciosa...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 1/2 ananás fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de água
- 1 colher (chá) de pimenta da Jamaica em grãos
- 2 cravinhos
- folhas de hortelã fresca

Preparação

Descascar o ananás. Cortar em rodelas e depois em cubos. Reservar os cubos de ananás numa tigela.

Colocar a água, o açúcar, os grãos de pimenta e os cravinhos num tacho pequeno. Levar a ferver, mexendo até o açúcar dissolver por completo. Deixar ferver durante 10 minutos.

Juntar os cubos de ananás e o sumo que foram largando à calda. Deixar ferver por mais 1 minuto.

Distribuir os cubos de ananás e a calda por taças de sobremesa individuais. Deixar arrefecer por completo antes de reservar no frigorífico por 2-3 horas. Guarnecer com folhas de hortelã antes de servir.

Ananás : Abacaxi - Cravinho : Cravo da Índia - Sumo : Suco - Frigorífico : Geladeira
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