terça-feira, 9 de dezembro de 2008

PostHeaderIcon Novilho estufado com cebolinhas e batatas



O "boeuf braisé" faz parte dos clássicos da culinária tradicional francesa. É muito bom, de confecção simples e não pede ingredientes do outro mundo. O segredo reside todo na cozedura lenta que enche a cozinha de aromas reconfortantes. Uma receita adaptada do livro Automne Gourmand, uma publicação dos supermercados Champion.

Ingredientes para 4 pessoas

- 850 g de carne de novilho para estufar cortada em cubos
- 8 batatinhas
- 12 cebolinhas
- 1 l de caldo de carne quente
- 3 folhas de louro
- 1 raminho de salsa (opcional)
- 20 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Descascar as cebolinhas. Descascar e lavar as batatas. Reservar os vegetais num recipiente com água fria.

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga num tacho grande. Adicionar os cubos de carne e dourar muito bem de todos os lados.

Temperar com sal e pimenta. Juntar as folhas de louro e regar com o caldo de carne. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1 hora.

Passado o tempo, escorrer as cebolinhas e as batatas. Adicionar à carne e prolongar a cozedura em lume muito brando por mais 1 hora, sem cobrir.

Transferir a carne, as batatas, as cebolinhas e o molho para um prato de servir. Decorar eventualmente com folhas de salsa e servir de seguida.

Ramo : Maço
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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