terça-feira, 9 de dezembro de 2008

PostHeaderIcon Gratinado de massa, legumes e bacon



Os armários da cozinha e o frigorífico estão a ficar cada vez mais vazios por causa da mudança para os Açores que se aproxima. Tenho andado a fazer mini-compras para as refeições do dia à dia. Massa é uma óptima opção nestas alturas. A inspiração deste prato completo e saboroso veio-me da revista Blue Cooking - Outubro 2008...

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de massa fusilli (ou penne, macarrão...)
- 4 fatias finas de bacon rasgadas em farripas
- 2 ovos
- 1 cebola picada finamente
- 350 g de brócolos separados em floretes pequenos
- 1 chávena* de tomates-cereja cortados em metades
- 1 chávena de natas
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- 1 chávena de queijo mozarella ralado grosseiramente
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado em fios

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Levar a massa a cozer al dente numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e reservar no tacho onde cozeu.

Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira. Juntar a cebola picada e as farripas de bacon. Refogar até alourar. Retirar do lume e reservar.

Escaldar os floretes de brócolos por 1-2 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer e reservar.

Bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Adicionar ao tacho da massa, assim como os brócolos, os tomates-cereja, a mistura de bacon e cebola e o queijo mozarella ralado. Envolver muito bem.

Transferir o preparado para uma assadeira e polvilhar com o parmesão ralado. Levar a gratinar no forno, a 180ºC, até dourar. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Massa : Macarrão - Brócolos : Brócolis - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Mozarella : Mussarela - Frigorífico : Geladeira
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top