segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

PostHeaderIcon Medalhões de porco à Dª Maria



Hesitei em chamar à receita "medalhões de porco à Dª Marizé", pois foi no magnífico e sempre inspirador blog da nossa amiga - Tachos de Ensaio - que descobri este prato delicioso e tão genuinamente português. Realmente, não existe nada de mais reconfortante que a viagem às raízes que nos proporciona a culinária tradicional. Estes medalhões souberam-nos mesmo bem...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 colher (sopa) de banha
- sumo de 1/2 limão

Marinada

- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de pimentão-doce
- 4 dentes de alho fatiados finamente
- 2 folhas de louro partidas em pedaços
- sal

Preparação

Cortar os lombinhos em medalhões com aproximadamente 3 cm de espessura. Reservar.

Num recipiente fundo, misturar o azeite com o vinagre, o pimentão-doce, os alhos fatiados, o louro e um pouco de sal. Juntar os medalhões de porco e envolver muito bem.

Cobrir o recipiente com filme transparente e reservar no frigorífico de um dia para o outro.

Escorrer a carne, reservando a marinada. Aquecer a banha numa caçarola ou numa frigideira. Adicionar os medalhões e deixar dourar de ambos os lados.

Retirar os medalhões da frigideira e reservar. Verter a marinada na frigideira e deixar levantar fervura. Colocar novamente os medalhões no molho até ficarem bem quentes.

Regar com o sumo de limão e servir de seguida. Acompanhar com puré de batata com toque de cebola - ou batatas fritas aos cubos - e salada mista.

Lombinho de porco : Filé mignon suíno - Sumo : Suco - Pimentão-doce : Páprica - Frigorífico : Geladeira
dddd

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