terça-feira, 16 de dezembro de 2008

PostHeaderIcon Legumes salteados à oriental



Vi recentemente uma reportagem aterradora sobre o negócio daquelas misturas de legumes congeladas que encontramos à venda nos supermercados. Vêm geralmente de países longínquos onde os vegetais são cultivados por pessoas vergonhasamente exploradas. E como se não bastasse, a procura é tal que "obriga" ao uso de montes de químicas para os legumes crescerem mais depressa e adquirirem cores vibrantes. Nunca entraram tais produtos no meu carrinho de compras, e ainda bem. Além do mais, é muito mais barato, saboroso e saudável cozinhar vegetais frescos da estação. E se forem produzidos perto de nós, em boas condições, melhor ainda...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 cenoura média cortada em rodelas finas
- 1 cebola roxa cortada em pedaços
- 1 pimento verde ou vermelho cortado em tiras finas
- 1 cabeça pequena de brócolos separados em floretes
- 4 folhas grandes de couve chinesa (ou de repolho) cortadas em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo

Preparação

Torrar ligeiramente as sementes de sésamo em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Aquecer o óleo num wok ou numa frigideira. Juntar as rodelas de cenoura, os pedaços de cebola e as tiras de pimento. Saltear por 3 minutos em lume forte, mexendo com frequência.

Adicionar os floretes de brócolos e as tiras de couve. Saltear por mais 5 minutos em lume forte, ou até os legumes ficarem cozidos mas ainda crocantes.

Temperar com o molho de soja, sal - pouco, pois o molho já tem sal - e pimenta. Envolver e transferir para um prato de servir. Polvilhar com as sementes de sésamo torradas e servir de seguida.

Pimento : Pimentão - Brócolos : Brócolis - Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino - Sésamo : Gergelim
dddd

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