quarta-feira, 12 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Sopa de massa e legumes à italiana



Todos os meus livros de culinária, especiarias exóticas, batedeiras e afins já se encontram encaixotados e prestes para serem embarcados amanhã num contentor com rumo aos Açores. A minha cozinha virtual vai continuar a funcionar, mas apenas com receitas básicas e práticas, pelo menos até à instalação definitiva na minha casa da ilha Terceira. A culinária italiana é uma óptima opção nestes casos, pois usa ingredientes simples e frescos que temos sempre à mão. Esta sopa deliciosa e reconfortante - adaptada da revista Blue Cooking de Outubro de 2008 - é um exemplo perfeito disso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 75 g de massa fusilli (ou outra massa à gosto)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 2 paus de aipo cortados em cubos pequenos
- 1,2 l de caldo de galinha
- sal & pimenta moída na altura
- pesto pronto (opcional)

Preparação

Aquecer o azeite em lume médio-alto numa panela. Adicionar a cebola picada e os alhos esmagados. Refogar por 3 minutes, ou até a cebola se apresentar macia.

Juntar os cubos de cenoura, de curgete e de aipo. Cozinhar por mais 5 minutos, mexendo com frequência.

Adicionar os tomates com a calda destes e regar com o caldo de galinha quente. Cobrir com uma tampa e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Temperar com sal e pimenta. Juntar a massa e deixar cozer por mais 15 minutos, ou até ficar cozida al dente. Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato. Acompanhar eventualmente com pesto à parte.

Ver também : Minestrone com frango

Massa : Macarrão - Curgete : Abobrinha - Aipo : Salsão - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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