segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Obama's blue burgers
No passado dia 5 de Novembro, acordei radiante e emocionada com a boa notícia : Barack Obama tinha sido eleito Presidente dos Estados Unidos. Não vou aqui repetir o que muitos já expressaram, pois este blog não tem nenhum propósito político. Fiquei feliz e pronto. Tanto que até pensei logo em dedicar um prato ao novo Presidente. Não imaginei nada de mais americano que um hambúrguer. Mas para um homem tão invulgar, teria de ser diferente e requintado... Assim nasceu este, recheado com nozes e queijo azul - cor do Partido Democrata, inspirado numa receita do livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection. Espero que goste, Senhor Presidente... ;-)
Ingredientes para 6 unidades
- 900 g de carne de novilho magra picada no talho
- 2 dentes de alho picados finamente
- sal & pimenta preta moída na altura
- 120 g de queijo azul (stilton, roquefort ou gorgonzola)
- 1 colher (sopa) bem cheia de miolo picado de nozes torradas
- 1 cebola roxa grande, cortada em rodelas finas
- 6 folhas grandes de espinafres frescos
- 6 pãezinhos para hambúrgueres
- azeite q.b.
Preparação
Esmagar o queijo azul com o auxílio de um garfo. Juntar as nozes picadas e envolver muito bem. Reservar.
Numa tigela grande, misturar a carne picada com o alho, sal e pimenta. Separar a mistura em 6 porções iguais.
Enrolar cada porção de carne entre as palmas das mãos, formando bolas. Abrir uma cavidade com o polegar em cada bola e rechear com o preparado de queijo e nozes. Fechar e enrolar novamente.
Moldar em forma de hambúrgueres, achatando as bolas com a palma da mão ou uma espátula. Reservar no frigorífico por 10 minutos, sobre um prato ligeiramente húmido.
Untar uma chapa ou uma frigideira anti-aderente com azeite e deixar aquecer. Grelhar os hambúrgueres em lume médio por 8-12 minutos, virando-os uma única vez a meio da cozedura.
Entretanto, abrir os pães e levar a tostar ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.
Colocar 1 folha de espinafres sobre a parte inferior de cada pão. Sobrepor os hambúrgueres e distribuir as rodelas de cebola roxa por cima. Fechar os pães e servir de imediato, com salada coleslaw e batatas assadas com ervas - ou batatas fritas.
Nota : a cebola roxa é suficientemente suave para ser degustada crua, mas quem preferir pode grelhar as rodelas ao mesmo tempo que cozinha os hambúrgueres.
Ingredientes para 6 unidades
- 900 g de carne de novilho magra picada no talho
- 2 dentes de alho picados finamente
- sal & pimenta preta moída na altura
- 120 g de queijo azul (stilton, roquefort ou gorgonzola)
- 1 colher (sopa) bem cheia de miolo picado de nozes torradas
- 1 cebola roxa grande, cortada em rodelas finas
- 6 folhas grandes de espinafres frescos
- 6 pãezinhos para hambúrgueres
- azeite q.b.
Preparação
Esmagar o queijo azul com o auxílio de um garfo. Juntar as nozes picadas e envolver muito bem. Reservar.
Numa tigela grande, misturar a carne picada com o alho, sal e pimenta. Separar a mistura em 6 porções iguais.
Enrolar cada porção de carne entre as palmas das mãos, formando bolas. Abrir uma cavidade com o polegar em cada bola e rechear com o preparado de queijo e nozes. Fechar e enrolar novamente.
Moldar em forma de hambúrgueres, achatando as bolas com a palma da mão ou uma espátula. Reservar no frigorífico por 10 minutos, sobre um prato ligeiramente húmido.
Untar uma chapa ou uma frigideira anti-aderente com azeite e deixar aquecer. Grelhar os hambúrgueres em lume médio por 8-12 minutos, virando-os uma única vez a meio da cozedura.
Entretanto, abrir os pães e levar a tostar ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.
Colocar 1 folha de espinafres sobre a parte inferior de cada pão. Sobrepor os hambúrgueres e distribuir as rodelas de cebola roxa por cima. Fechar os pães e servir de imediato, com salada coleslaw e batatas assadas com ervas - ou batatas fritas.
Nota : a cebola roxa é suficientemente suave para ser degustada crua, mas quem preferir pode grelhar as rodelas ao mesmo tempo que cozinha os hambúrgueres.
dddd
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