sexta-feira, 14 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Coelho com cebolinhas e azeitonas



Passei anos sem comer coelho e, no entanto, é uma carne tão boa, além de magra e saudável...! Uma receita outonal simples e muito saborosa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pernas de coelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- 12 cebolinhas inteiras, descascadas
- 20 azeitonas pretas e/ou verdes
- 2 hastes de alecrim
- 200 ml de vinho branco

Preparação

Aquecer o azeite numa caçarola. Juntar as pernas de coelho e alourar de todos os lados.

Adicionar as cebolinhas e cozinhar até dourar, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta.

Regar com o vinho branco. Juntar as azeitonas e o alecrim. Cobrir com uma tampa e deixar estufar em lume brando por aproximadamente 45 minutes, virando as pernas de coelho a meio do tempo. Se isso for necessário, adicionar um pouquinho de água durante a cozedura para o molho não secar.

Rectificar os temperos e transferir para uma travessa. Servir de seguida, acompanhando com massa cozida salteada em azeite, puré de batata caseiro ou arroz.

Mais receitas com coelho aqui


Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top