quinta-feira, 13 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Pudim de peixe e vegetais



Uma boa maneira de disfarçar o peixe para quem não o aprecia muito... Este pudim fica bem saboroso, tanto quente como frio - pessoalmente, gosto mais dele frio. Uma receita baseada noutra similar publicada na revista Saberes & Sabores de Outubro de 2008.

Ingredientes para 3-4 pessoas

- manteiga q.b
- pão ralado q.b.
- 150 g de pão da véspera
- 150 ml de leite morno
- 1/2 alho francês (parte branca) cortado em rodelas finas
- 1/2 curgete ralada em fios grossos
- 20 g de margarina vegetal (ou manteiga)
- 300 g de peixe cozido desfiado, limpo de pele e espinhas
- sal & pimenta moída na altura
- 2 ovos grandes
- coentros picados (ou salsa)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar um tabuleiro ou uma assadeira com manteiga. Polvilhar com pão ralado e reservar.

Cortar o pão em pedaços e regar com o leite morno. Deixar embeber bem por aproximadamente 15 minutos.

Aquecer a margarina num tacho. Juntar as rodelas de alho-francês e refogar até ficarem macias. Adicionar o peixe desfiado e a curgete ralada. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com uma tampa. Deixar estufar por 6 minutos.

Juntar o pão previamente escorrido e misturar. Cozinhar por mais uns minutos, mexendo de vez em quando. Retirar o tacho do lume.

Numa tigela, bater muito bem os ovos com sal e pimenta. Adicionar os ovos ao preparado anterior, mexendo energicamente com uma colher de pau.

Temperar com coentros picados à gosto e transferir o preparado para o tabuleiro. Alisar a superfície e levar ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, a 200ºC.

Retirar o tabuleiro do forno e deixar repousar por 7-10 minutos. Servir o pudim quente, morno ou frio. Acompanhar com salada à gosto e coulis de tomate (ou ketchup picante) à parte.

Ver também : Pudins de peixe e legumes

Pão ralado : Farinha de rosca - Pão de véspera : Pão amanhecido - Alho-francês : Alho-porró - Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino - Ketchup : Catchup
dddd

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