quarta-feira, 14 de maio de 2008

PostHeaderIcon Tiras de frango panadas ao parmesão



Inspirei-me de uma receita do belíssimo blog belga Flagrant Délice para a confecção destas simples e delicadas tiras de frango à italiana. Tanto o meu marido como eu gostamos muito: o frango fica saboroso, macio por dentro e crocante por fora...

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 50 g de pão ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado finamente
- 50 g de farinha de trigo
- sal & pimenta
- tomilho picado q.b.
- 25 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Preparação

Colocar a farinha num prato fundo. Bater o ovo com o leite numa tigela. Misturar o pão ralado com o parmesão, um pouco de tomilho picado, sal e pimenta. Reservar.

Cortar os peitos de frango em tiras compridas. Passar cada tira pela farinha e mergulhar no preparado de ovo e leite. Passar depois pela mistura de pão ralado e queijo.

Aquecer a manteiga com o óleo numa frigideira. Juntar as tiras de frango e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume médio-baixo sem deixar queimar, virando as tiras à meio da cozedura.

Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, acompanhando com salada mista.

Ver também : Frango panado com parmesão

Panado : Empanado
Pão ralado : Farinha de rosca
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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