terça-feira, 13 de maio de 2008

PostHeaderIcon Ovos mexidos Parsi



Pode não parecer, mas às vezes não me apetece nada cozinhar. Para esses dias, existe sempre a alternativa dos ovos, um alimento versátil e prático para preparar uma refeição nutritiva e ligeira num ápice. Descobri esta receita de ovos mexidos exóticos na revista britânica Olive de Fevereiro de 2008. É muito boa para quem gosta de ovos e de especiarias...

Ingredientes para 2 pessoas

- 25 g de manteiga
- 2 cebolos picados grosseiramente*
- 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado finamente
- 1 malagueta vermelha picada (sem as sementes)
- 1/2 colher (sopa) de garam massala**
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 4 ovos grandes
- sal & pimenta
- 1 pequena mão cheia de folhas de coentros
- 4 fatias de pão de forma com sementes

* ou uma quantidade equivalente de cebolinho picado
** o garam masala é uma combinação indiana de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela. A mistura encontra-se à venda pronta nas lojas que vendem produtos alimentares asiáticos, como o supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Derreter a manteiga numa frigideira anti-aderente. Refogar o cebolo picado, o gengibre ralado e a malagueta por aproximadamente 2 minutos, mexendo com frequência.

Polvilhar com o garam massala e juntar os cubos de tomate. Refogar por mais 1-2 minutos.

Bater os ovos com sal e pimenta. Adicionar os ovos à frigideira e mexer constantemente até obter o grau de cozedura e a consistência desejados.

Guarnecer com as folhas de coentros e servir de imediato, acompanhando com as fatias de pão previamente torradas e cortadas em triângulos.

Cebolo : Cebolinha verde
Cebolinho : Ciboulette
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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