sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Puré Cinderela



Um puré diferente, mas sobretudo muito bom...! Fica delicioso com carnes, mas também serve como prato principal vegetariano.

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de batatas cortadas em pedaços
- 400 g de abóbora cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) bem cheias de natas
- 150 g de queijo emmental ralado (ou queijo da Ilha, gruyère...)
- sal
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- azeite

Preparação

Ligar o grelhador do forno. Untar uma assadeira com um pouco de azeite. Reservar.

Levar as batatas a cozer em água a ferver temperada de sal por 20 minutos. Escorrer muito bem e esmagar com um garfo até obter um puré, incorporando ao mesmo tempo 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite. Reservar.

Levar os pedaços de abobóra a cozer em água a ferver temperada de sal por 10 minutos. Escorrer muito bem e esmagar com um garfo até obter um puré, incorporando ao mesmo tempo a manteiga restante e a noz-moscada. Reservar.

Colocar o puré de batata na assadeira, alisando a superfície. Espalhar metade das natas sobre as batatas. Juntar o puré de abóbora e alisar a superfície. Cobrir com as natas restantes e polvilhar com o queijo ralado.

Levar a gratinar debaixo do grelhador do forno por 10-15 minutos, ou até dourar. Servir de seguida.


Natas : Creme de leite
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