sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Lombinhos de novilho com alho e alecrim



Um prato realmente muito bom para quem aprecia carnes suculentas. Ficou mais que aprovado pelo marido, carnívoro assumido... ;-)

Ingredientes para 6 pessoas

- 2 cabeças de alho (com a pele)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1,2 kg de lombinhos de novilho
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- 1/2 chávena* de vinho tinto
- sal & pimenta moída na altura
- manteiga q.b.

* 1 chávena (ou xícara) = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Colocar os alhos - sem os descascar - numa assadeira pequena. Regar com 1 colher (sopa) de azeite. Levar ao forno por 15 minutos, debaixo do grelhador. Retirar os alhos do forno. Descascar e fatiar. Reservar.

Abrir os lombinhos no sentido longitudinal, em livro, com uma faca bem afiada, formando bifes grandes. Temperar com sal, pimenta, o alecrim e o azeite restante.

Distribuir as fatias de alho assado pela carne e enrolar como se fosse uma torta. Atar muito bem com fio de cozinha.

Colocar os lombinhos numa assadeira previamente untada com manteiga. Regar com o vinho tinto e reservar no frigorífico por pelo menos 2 horas.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Levar os lombinhos ao forno por 25-30 minutos, a 200ºC. Eliminar o fio de cozinha e fatiar finamente. Servir de seguida, acompanhando com migas de batata à beirã ou batatas salteadas.

Ver também : Rosbife à inglesa


Lombinho
: Filé mignon - Novilho : Boi - Pimenta : Pimenta do reino - Torta : Rocambole - Fio de cozinha : Barbante

dddd

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