sábado, 16 de fevereiro de 2008

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O spaghetti aglio e oglio é um dos pratos de pasta mais populares em Itália e também um dos mais básicos. O facto de ser simples não impede que seja bom. Muito bom até...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de esparguete
- 4 dentes de alho grandes picados finamente
- 1 raminho de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite + 1 fio
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Levar o esparguete a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer a massa e passar sob água fria corrente. Escorrer muito bem e reservar.

Aquecer o azeite em lume baixo numa frigideira. Juntar o alho e refogar até alourar, sem queimar.

Adicionar a massa e envolver muito bem. Acrescentar a salsa previamente picada e pimenta à gosto. Saltear mais um pouco, mexendo delicadamente com um garfo. Servir de imediato.

Esparguete : Espaguete
Ramo : Maço - Massa : Macarrão
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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