quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Frango com chalotas, cogumelos e mostarda



A revista gastronómica irlandesa Intermezzo (nº3) apresentou um jantar simples e elegante para duas pessoas, das entradas até à sobremesa. Este frango delicioso de inspiração francesa - receita da capa - é o prato principal do menu requintado e romântico imaginado por Roseann Tully. Perfeito para este dia especial...

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- sal & pimenta preta moída na altura
- 1,5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 12 cogumelos frescos tipo champignon cortados em fatias
- 2 chalotas cortadas em fatias finas
- 60 ml de vinho branco seco (ou de vermute branco seco)
- 60 ml de natas para culinária
- 1 colher (sopa) de mostarda à antiga com grãos

Preparação

Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Aquecer o azeite numa frigideira e juntar os peitos de frango. Cozinhar em lume médio por 7-10 minutos de cada lado, ou até o frango se apresentar dourado por fora e bem cozido por dentro. Temperar com sal e pimenta.

Transferir os peitos de frango para um prato de servir. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e reservar no forno.

Levar a manteiga a derreter na frigideira que serviu para o frango. Adicionar os cogumelos fatiados e saltear por 5 minutos.

Juntar as chalotas fatiadas e saltear por mais 2-3 minutos, ou até ficarem macias e transparentes, mas sem queimar.

Regar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Incorporar as natas e a mostarda. Cozinhar em lume brando até o molho reduzir para metade e se apresentar espesso e cremoso, mexendo com frequência. Temperar com sal e pimenta.

Colocar os peitos de frango na frigideira por breves minutos, até ficarem quentes. Colocar os peitos de frango num prato de servir e cobrir com o molho. Servir de imediato, acompanhando com puré Cinderela.


Pimenta : Pimenta do reino
Natas : Creme de leite
dddd

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