sábado, 16 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Entrecosto com batatas bêbadas



Um prato alentejano simples e rústico mas muito saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de entrecosto de porco
- 1 kg de batatas pequenas
- 2 dl de vinho tinto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- sal
- salsa ou coentros frescos

Preparação

Cortar o entrecosto em pedacinhos. Temperar com sal.

Lavar muito bem as batatas, sem descascar. Levar a cozer com a pele em água a ferver temperada de sal por 20 minutos. Escorrer e reservar.

Aquecer o azeite num tacho e juntar o entrecosto. Deixar fritar até ficar bem dourado de todos os lados.

Adicionar a margarina, a cebola, o alho e o pimentão-doce. Envolver e regar com o vinho tinto. Levar a ferver.

Descascar as batatas e juntá-las ao preparado. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Transferir o preparado para um prato de servir. Polvilhar com um pouco de salsa picada e servir de seguida, acompanhando com salada verde.


Entrecosto : Costela, costelinha - Pimentão-doce : Paprika
dddd

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