domingo, 6 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Salada de rúcula com bacon e nozes



Uma simples e popular salada francesa tradicionalmente servida como entrada nas brasseries e nos bistrots... Para ficar mesmo boa, necessita de verduras ligeiramente amargas como rúcula, alface frisada ou chicória.

Ingredientes para 4 pessoas

- 200 g de rúcula selvagem (ou de alface frisada)
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 100 g de metades de nozes picadas grosseiramente
- 1 fatia de pão de forma integral torrada (opcional)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2-3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Torrar a fatia de pão e cortá-la em cubos. Reservar.

Grelhar os cubinhos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até se apresentarem bem dourados. Reservar.

Distribuir a rúcula pelos pratos. Juntar os cubinhos de bacon grelhados e as nozes picadas. Espalhar os cubos de pão torrado.

Bater muito bem o vinagre com sal, pimenta e a mostarda. Juntar o óleo aos poucos sem parar de bater com uma vara de arames até o molho se apresentar cremoso e bem ligado.

Borrifar a salada com umas gotas de molho e servir de imediato.


Pimenta : Pimenta do reino
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