quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Arroz de ervilhas e ervas



Uma sugestão simples e aromática para acompanhar peixe ou aves...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 1,5 chávenas* de água
- 1/2 chávena de vinho branco
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- sal
- 1 colher (chá) de ervas secas picadas (mangericão e tomilho)
- 1 chávena de arroz
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas

* 1 chávena (ou xícara) = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Levar a água a ferver juntamente com o vinho branco, o sumo de limão, as ervas secas e um pouco de sal.

Juntar o arroz e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e deixar cozer em lume brando por 15 minutos.

Adicionar as ervilhas e a salsa picada por cima do arroz. Cobrir novamente e deixar cozer até o arroz ter absorvido todo o líquido (5-8 minutos). Misturar delicadamente e servir de seguida.


Sumo : Suco
dddd

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