segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Pêras bêbadas



Esta sobremesa simples e perfumada é muito popular em Portugal e em Espanha. Uma das minhas receitas favoritas com pêras... Simples e deliciosa.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 5 dl de água
- 300 g de açúcar
- 1 tira de casca de limão
- 1 pau de canela
- 3 dl de vinho tinto
- 6 pêras roxas
- gomos de laranja para a decoração

Preparação

Colocar a água, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o vinho tinto num tacho. Levar a ferver.

Descascar as pêras, tendo o cuidado de não partir o pé. Juntar as pêras ao preparado anterior e deixar fervilhar por 15 minutos, sem cobrir.

Retirar delicadamente as pêras do tacho e reservar. Deixar a calda reduzir um pouco em lume brando até ficar xaroposa.

Regar as pêras com a calda e decorar com os gomos de laranja. Servir morno ou frio.

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top