quarta-feira, 26 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Sapateira recheada



Agradeço muito os votos de boas festas que tenho recebido através deste blog e por e-mail. Vocês são uns queridos...! Espero que tenham passado um Natal muito feliz, caros visitantes. O meu foi agradavelmente passado em família na casa alentejana dos meus sogros onde, como é hábito, não faltaram coisas boas para comer e beber. Petiscamos esta sapateira recheada para acompanhar uma garrafa de champanhe servida antes do almoço de ontém. Muito boa...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 sapateira viva com 1 kg
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- miolo de 2 pãezinhos
- 1 copo de cerveja
- 1/2 colher (sopa) de pickles picados
- 1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher (chá) de mostarda
- sal & pimenta
- umas gotas de molho de piri-piri (ou Tabasco)

Preparação

Levar bastante água temperada de sal a ferver. Juntar a sapateira e deixar cozer por 15 minutos após a retoma da fervura. Escorrer a sapateira e deixar arrefecer por completo.

Demolhar o miolo de pão na cerveja por 15 minutos. Escorrer muito bem e reservar.

Remover as patas da sapateira e partir para extrair a carne. Cortar delicadamente a carapaça da sapateira em toda a volta, formando um abertura grande e oval. Retirar a carne com o auxílio de um garfo.

Colocar a carne da sapateira numa tigela. Juntar o miolo de pão demolhado, a maionese, os pickles, as alcaparras, a mostarda, o molho de piri-piri, sal e pimenta. Misturar muito bem.

Rechear a sapateira com o preparado e polvilhar com o pão ralado. Levar a gratinar por alguns minutos debaixo do grelhador do forno. Retirar a sapateira do forno e deixá-la arrefecer por completo. Servir com pão torrado e salada.

Pão ralado : Farinha de rosca
Pimenta : Pimenta do reino
Molho de piri-piri : Molho de pimenta
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top