quarta-feira, 26 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Frango de fricassé com tomilho e açafrão



Este prato de origem francesa tornou-se um clássico da culinária portuguesa. O molho fricassé, cremoso e dourado, transforma um simples frango numa refeição de festa. Delicioso.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em pedaços médios
- sal & pimenta
- 2 hastes de tomilho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de fios de açafrão
- 1 cebola picada finamente
- 4 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de água
- 2 dl de natas
- 2 gemas de ovo
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda

Preparação

Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e o tomilho.

Aquecer a manteiga juntamente com o óleo. Adicionar os pedaços de frango e alourá-los de todos os lados. Juntar o açafrão, a cebola e o alho. Deixar refogar um pouco, mexendo com frequência.

Regar com o vinho branco e levar a ferver. Juntar a água e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 30 minutos.

Adicionar as natas, envolver e cozinhar em lume brando por mais 10 minutos. Rectificar os temperos. Transferir os pedaços de frango para uma travessa aquecida.

À parte, misturar muito bem as gemas com o sumo de limão e a mostarda. Incorporar a mistura ao molho do frango em lume muito brando, sem parar de mexer com uma vara de arames. Regar os pedaços de frango com o molho e servir de imediato. Acompanhar com arroz de alho.

Ver também : Fricassée de peru com cogumelos

Pimenta : Pimenta do reino
Natas : Creme de leite
Sumo : Suco
dddd

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