terça-feira, 2 de outubro de 2007

PostHeaderIcon Mexilhão com cerveja e tomilho



Cá em casa, apreciamos muito mexilhão. Este fruto do mar saboroso e versátil faz parte dos nossos petiscos do fim de semana com alguma frequência. A receita - deliciosa - é mais uma sugestão da revista Blue Cooking - Julho de 2007.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 embalagem de mexilhão fresco (aproximadamente 1,5 kg)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 chalotas picadas (ou cebolinhas roxas)
- 2 dentes de alho picados
- 2 hastes de tomilho
- 3 folhas de louro
- 200 ml de cerveja
- 1 raminho de salsa
- 75 g de manteiga cortada em pedacinhos
- sal & pimenta

Preparação

Limpar muito bem os mexilhões em água fria, raspando as conchas e removendo os fios. Escorrer e reservar.

Aquecer uma frigideira grande em lume forte. Juntar o azeite, as chalotas, os alhos, as hastes de tomilho, as folhas de louro e os mexilhões. Misturar rapidamente.

Regar com a cerveja e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume forte até os mexilhões começarem a abrir. Adicionar metade da salsa previamente picada e envolver.

Retirar os mexilhões da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Reservar num prato fundo de servir.

Coar o molho de cozedura. Colocar o molho coado na frigideira e levar a ferver. Adicionar os pedacinhos de manteiga e mexer até a manteiga se apresentar derretida. Temperar com sal e pimenta.

Regar os mexilhões com o molho e polvilhar com a salsa picada restante. Servir de imediato, com pão ou batatas fritas.


Ramo
: Maço - Pimenta : Pimenta do reino

dddd

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