segunda-feira, 1 de outubro de 2007

PostHeaderIcon Clafoutis de ameixas francesas



A reine-claude é uma ameixa francesa de cor esverdeada, muito mais pequena que a variedade que costumamos consumir habitualmente em Portugal. O seu sabor levemente ácido faz com que fique deliciosa no clafoutis, uma sobremesa tradicional francesa à moda antiga... Cá em casa, adoramos!

Ingredientes para 6 pessoas

- 500 g de ameixas reine-claude
- 3 ovos
- 500 g de leite
- 100 g de natas light
- 1 pitada de baunilha em pó
- 50 g de manteiga amolecida
- 100 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- manteiga e açúcar para a forma

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.

Lavar e secar as ameixas. Cortá-las em metades e remover os caroços delicadamente, sem estragar a polpa. Colocar as metades de ameixas na forma, com a parte cortada virada para baixo. Reservar.

Bater muito bem os ovos com o leite, as natas, a manteiga, a baunilha e o açúcar. Juntar a farinha e bater mais um pouco.

Verter a massa na forma, sobre as ameixas. Levar ao forno por aproximadamente 45 minutos, a 180ºC. Retirar o clafoutis do forno e deixar arrefecer por completo antes de servir.

Mais receitas de clafoutis aqui


Natas : Creme de leite - Arrefecer : Esfriar
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