quarta-feira, 3 de outubro de 2007

PostHeaderIcon Gratinado de curgetes e tomates



Um gratinado com um leve sabor exótico, perfeito para acompanhar carne ou peixe, mas que também fica óptimo servido como refeição ligeira, já que os ovos o tornam num prato completo para vegetarianos e não só. Simples e delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (café) de sementes de cominhos
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 3 curgetes cortadas em rodelas
- 5 tomates maduros cortados em rodelas
- 4 ovos
- 1 dl de natas light
- sal & pimenta
- 100 g de queijo ralado (opcional)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Refogar os alhos esmagados na manteiga derretida. Juntar o caril, os cominhos e a noz-moscada. Adicionar as rodelas de curgete e envolver. Cozinhar em lume médio por uns minutos. Eliminar o líquido da frigideira.

Numa assadeira, alternar camadas do preparado anterior e camadas de rodelas de tomate.

À parte, bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Regar os legumes com a mistura e polvilhar eventualmente com queijo ralado.

Levar ao forno por 35-40 minutos, a 200ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Ver também : Gratinado Mediterrâneo / Curgetes gratinadas à provençal / Gratinado de curgetes com queijo


Curgete
: Aboborinha - Caril : Curry - Semente : Grão - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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