segunda-feira, 4 de junho de 2007

PostHeaderIcon Rissóis de camarão



Raramente resisto a um rissol de camarão quando entro numa pastelaria... Dá um pouquinho de trabalho confeccionar estes populares salgadinhos portugueses em casa, mas vale a pena. Ficaram deliciosos...!

Ingredientes para 15 unidades

- 2,5 dl de água
- sal
- 200 g de farinha
- molho de piri-piri q.b.
- 2,5 dl de molho bechamel
- 1/2 cubo de caldo de peixe
- 1 cebola picada finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 12-15 camarões grandes descascados
- farinha q.b.
- 2 ovos batidos
- pão ralado q.b.
- óleo para fritar

Preparação

Levar a água a ferver com um pouquinho de sal. Juntar a farinha de uma só vez e mexer até a massa descolar do tacho. Deixar arrefecer.

Aquecer o molho bechamel juntamente com o cubo de caldo, mexendo. Reservar. Cortar os camarões em pedaços.

Alourar a cebola e os alhos picados no azeite. Adicionar a polpa de tomate e os pedaços de camarão. Temperar com sal e piri-piri à gosto. Acrescentar 3 dl de água e cozinhar em lume brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar o molho bechamel ao preparado.

Abrir a massa finamente com um rolo na bancada polvilhada de farinha. Recortar rodelas de massa com o auxílio de uma caneca virada ou de um copo grande.

Distribuir o recheio de camarão pelas rodelas de massa. Pincelar as bordas com um pouquinho de água e fechar em meias-luas, pressionando para soldar.

Passar os rissóis por farinha, ovo batido e pão ralado. Fritar em óleo quente até se apresentarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente. Servir os rissóis levemente mornos ou frios.

Ver também: Rissóis de peixe / Rissoles de frango e milho

Molho de piri-piri : Molho de pimenta - Arrefecer : Esfriar - Pão ralado : Farinha de rosca - Aquecer : Esquentar
dddd

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