terça-feira, 5 de junho de 2007

PostHeaderIcon Grão de bico assado com especiarias



Uma variante da salada Balila libanesa, óptima servida fria em piqueniques e buffets, ou quente, como acompanhamento de carnes. Preparado desta maneira, o grão de bico fica saboroso e crocante... Uma receita simples mas deliciosa que me foi inspirada pela revista portuguesa Blue Cooking do mês de Maio de 2007.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de grão de bico enlatado
- 2 colheres (chá) de malagueta moída
- 1 colher (chá) de cominhos moídos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal fino

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Passar o grão de bico por água fria e escorrer muito bem.

Colocar o grão numa tigela. Juntar a malagueta, os cominhos, um pouco de sal e o azeite. Envolver delicadamente.

Espalhar o grão por uma assadeira. Levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC, até o grão se apresentar crocante. Se não for o caso, voltar a colocar a assadeira no forno por 5-10 minutos.

Retirar a assadeira do forno e deixar arrefecer. Servir quente, morno ou frio.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top