terça-feira, 3 de abril de 2007

PostHeaderIcon Sopa de abóbora com couve e chouriço



Todos os que costumam frequentar este meu cantinho sabem que gosto de sopa. A sopa alimenta, tem geralmente um sabor delicioso e é a melhor aliada da nossa saúde (e da nossa dieta). Além do mais, sabe muito bem quando a Primavera fica caprichosa, como é o caso este ano... Mais uma receitinha bem rústica e saborosa, à moda da Beira Interior...

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 600 g de abóbora
- 1 cenoura grande
- 400 g de batatas
- 200 g de couve cortada em tiras
- 1 cebola
- 1 chouriço de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- salsa picada q.b.
- sal

Preparação

Descascar a abóbora, a cenoura, as batatas e a cebola. Cortar tudo em pedaços, lavar e escorrer.

Levar ao lume 1,5 l de água e deixar ferver. Acrescentar o azeite. Juntar os pedaços de batata, de cenoura e de cebola. Cozinhar por 10 minutos e adicionar os pedaços de abóbora. Temperar com sal e cozinhar por mais 10-15 minutos.

Remover a pele do chouriço e cortá-lo em rodelas. Reservar.

Triturar a sopa fora do lume com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador. Colocar novamente a sopa no lume.

Juntar as tiras de couve e as rodelas de chouriço. Cozinhar por mais 10 minutos. Rectificar os temperos e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de imediato.


Chouriço
: Lingüiça portuguesa
dddd

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