terça-feira, 3 de abril de 2007

PostHeaderIcon Mousse de chocolate branco com mel



Para variar da tradicional mousse de chocolate de forma requintada e deliciosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 5 cl de mel
- 2 dl de natas
- 1 pitada de baunilha em pó
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- raspa de 1 limão pequeno
- 100 g de chocolate branco para culinária (barra)
- chocolate preto granulado

Preparação

Caramelizar ligeiramente o mel numa frigideira anti-aderente. Adicionar as natas e a baunilha, mexendo bem para dissolver.

Bater as gemas e adicioná-las ao preparado fora do lume, assim como a raspa de limão. Envolver.

Cortar o chocolate em pedaços. Levar a derreter em banho-maria até ficar em creme. Juntar o chocolate ao preparado anterior.

Bater as claras em castelo firme e incorporá-las delicadamente ao preparado.

Distribuir a mousse por tacinhas e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 5 horas. Polvilhar com chocolate granulano antes de servir.

Natas : Creme de leite
Frigorífico : Geladeira
dddd

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