segunda-feira, 2 de abril de 2007

PostHeaderIcon Frango panado com parmesão



Já vi algumas versões desta receita em vários blogues. A razão dum tal sucesso é simples: assando o frango no forno, consegue-se um resultado fofo e estaladiço sem o inconveniente da fritura geralmente associado aos panados. Uma delícia leve...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 coxas de frango
- sal & pimenta
- sumo de 1 limão
- 40 g de pão ralado
- 40 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1 haste de tomilho finamente picada
- 60 g de manteiga
- óleo para untar
- rodelas de limão q.b.

Preparação

Temperar as coxas de frango com sal, pimenta e o sumo de limão. Cobrir e deixar repousar no frigorífico por 2 horas.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Misturar muito bem o pão ralado com o queijo parmesão e o tomilho. Passar as coxas de frango pela mistura, pressionando um pouco.

Untar uma assadeira com um pouquinho de óleo. Colocar as coxas de frango na assadeira. Espalhar a manteiga cortada em pedacinhos por cima.

Cobrir a assadeira com uma folha de alumínio alimentar. Levar a assar a 200ºC por 20 minutos. Remover a folha de alumínio e assar por mais 25-30 minutos.

Retirar a assadeira do forno. Servir de imediato, acompanhando com salada de alface e rodelas de limão.

Pimenta : Pimenta do Reino - Sumo : Suco
Frigorífico : Geladeira - Pão ralado : Farinha de rosca
dddd

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