terça-feira, 27 de fevereiro de 2007

PostHeaderIcon Tortellini com abóbora e mangericão



Foi do delicioso blog Agdá que me veio a inspiração do jantar. Este molho de abóbora e mangericão é realmente muito bom para acompanhar massa. A receita original é preparada com fusilli, mas eu preferi usar tortellini de queijo. Assim, ficou uma deliciosa e equilibrada refeição completa... Obrigada, querida Agdah!

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 250 g de massa tortellini fresca recheada com queijo*
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 tomate maduro picado
- 2 colheres (sopa) de mangericão picado
- 3 chávenas (chá)** de abóbora picada grosseiramente
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta
- 1 boa pitada de tomilho picado
- 2 chávenas (chá) de caldo de legumes quente
- queijo parmesão ralado em fios q.b.

* ou outro tipo de massa sem recheio (fusilli, macarrão riscado, cotovelos...)
** 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião de iogurte

Preparação

Cozer a massa "al dente" em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite, durante o tempo indicado no pacote. Escorrer a massa, passar por água fria corrente e escorrer novamente. Reservar.

Refogar a cebola picada e o alho espremido no azeite até o preparado ficar transparente. Juntar o tomate picado e deixar reduzir um pouco em lume brando.

Regar com 1 chávena de caldo de legumes. Adicionar a abóbora, o açúcar, o tomilho, sal e pimenta. Deixar apurar em lume brando, acrescentando pequenas quantidades de caldo de legumes se isso for necessário. Cozinhar em lume brando até a abóbora se apresentar bem macia.

Juntar o mangericão picado e envolver. Triturar o preparado com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador até obter um molho cremoso e homogéneo.

Adicionar a massa e levar ao lume até ficar quente. Retirar o preparado do lume e transferir para um prato de servir fundo. Polvilhar com parmesão ralado à gosto e servir de imediato.
dddd

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