quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

PostHeaderIcon Creme de legumes à antiga



Uma sopa muito boa e cheia de vitaminas, típica da culinária francesa tradicional...

Ingredientes para 6 pessoas

- 3 batatas
- 4 cenouras
- 2 curgetes
- 2 alhos-franceses
- 1 fatia de abóbora
- 4 dentes de alho
- 1 mão cheia de espinafres frescos
- 30 g de manteiga
- natas q.b.
- sal

Preparação

Aquecer 2 litros de água num tacho grande. Lavar, descascar e arranjar os legumes. Cortá-los em pedaços e descascar os dentes de alho.

Colocar os pedaços de legumes e os alhos dentro do tacho. Levar a ferver. Temperar com sal e deixar cozer por 20-25 minutos.

Limpar os espinafres, removendo os talos mais grossos. Juntar as folhas de espinafre ao tacho e cozinhar por mais 10 minutos.

Incorporar a manteiga fora do lume e triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica. Distribuir o creme por tigelas ou pratos fundos. Decorar com um fio de natas e servir de seguida.

Curgete : Aboborinha italiana - Alho-francês : Alho-porró
Natas : Creme de leite
dddd

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