segunda-feira, 26 de fevereiro de 2007

PostHeaderIcon Pão de queijo



Adoro pãezinhos de queijo brasileiros...! Já os tinha provado várias vezes em restaurantes, servidos com as entradas, mas nunca tinha feito em casa. Recentemente, comprei um quilo de polvilho doce - que é fécula de mandioca - para experimentar uma receita da revista brasileira Cozinhando com Malu. As minhas bolinhas ficaram tão boas como aquelas do restaurante: fofinhas, redondas, saborosas... Fiz uns trinta pãezinhos e acho que o meu marido comeu logo vinte...!

Ingredientes para 20-25 unidades

- 1/2 chávena (chá)* de leite
- 1/2 chávena (chá) de óleo vegetal
- 2 ovos
- 2 chávenas (chá) de polvilho doce
- 100 g de queijo ralado finamente (queijo das Minas, parmesão, queijo da Ilha...)
- 1 colher (café) de sal fino
- óleo para untar

* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião de iogurte (2,5 dl)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Bater os ovos com o leite e o óleo. Incorporar o queijo ralado. Juntar o polvilho doce e o sal. Bater até a massa se apresentar espumosa e homogénea (fiz tudo no liquidificador).

Distribuir a massa por forminhas pequenas untadas com óleo. Levar a cozer no meio do forno por 20-30 minutos, ou até os pães crescerem e ficarem muito levemente dourados.

Servir os pãezinhos quentes ou mornos. Acompanhar com manteiga.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top