terça-feira, 18 de abril de 2006

PostHeaderIcon Porco com ananás



A minha aquisição do livro de João Carlos Silva, Na Roça com os Tachos, dedicado à culinária de São Tomé & Príncipe, tem influenciado bastante o que se passa na minha cozinha, ultimamente. As receitas, muito simples e exóticas, saem sempre bem, como por exemplo este delicioso prato de porco com ananás.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de lombo de porco magro (ou febras) cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata pequena de ananás (ou 1/4 de ananás fresco)
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 nabo cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 25 cl de cerveja
- 1 malagueta laminada
- sumo de 1 limão
- 1 raminho de salsa picada
- sal

Preparação

Alourar a cebola e os alhos picados no óleo. Juntar os cubos de carne e dourar de todos os lados. Acrescentar a malagueta laminada e temperar com sal.

Juntar os cubinhos de bacon, de pimento e de nabo. Misturar muito bem e cozinhar em lume brando por 5-7 minutos.

Incorporar a polpa de tomate e misturar até os ingredientes tomarem a cor do tomate. Cozinhar em lume brando por 4-5 minutos. Juntar 2/3 da cerveja, cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1 hora. Acrescentar a cerveja restante durante a cozedura. Borrifar com o sumo de limão.

Escorrer o ananás e cortar em pedacinhos. Juntar os pedaços de ananás à carne quase no final da cozedura. Misturar muito bem e cozinhar por mais 5-6 minutos. Rectificar os temperos.

Transferir o cozinhado para uma travessa de servir. Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida, com arroz branco.

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top