quinta-feira, 20 de abril de 2006

PostHeaderIcon Almôndegas com esparguete



Este prato talvez seja o mais emblemático da culinária italiana. Uma refeição simples, mas sempre deliciosa quando as almôndegas são preparadas com carne de muito boa qualidade.

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de esparguete
- 700 g de carne de vaca picada
- 1 raminho de salsa picada
- 1 ovo
- 1 dl de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 0,5 dl de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de orégãos
- sal & pimenta
- farinha
- queijo parmesão ralado q.b.

Preparação

Misturar muito bem a carne picada com a salsa picada, o ovo, sal e pimenta. Moldar bolinhas do preparado com as mãos, apertando bem para as almôndegas não se esfarelarem durante a cozedura. Passar as almôndegas por farinha.

Dourar as almôndegas de todos os lados no azeite quente. Retirar as almôndegas do azeite e reservar.

No azeite que serviu para fritar as almôndegas, refogar a cebola e os alhos picados. Juntar os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho branco, o caldo de galinha e a folha de louro. Cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Rectificar os temperos.

Entretanto, cozer o esparguete "al dente" em água a ferver temperada com sal e un fiozinho de azeite.

Juntar as almôndegas ao molho, assim como os orégãos. Tapar com uma tampa e cozinhar em lume brando por mais 10 minutes.

Escorrer o esparguete e transferir para uma travessa. Dispor as almôndegas em cima da massa e regar com o molho. Polvilhar com um pouquinho de queijo ralado e servir de seguida.
dddd

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