quinta-feira, 20 de abril de 2006

PostHeaderIcon Paupiettes de fiambre com ameixas



As paupiettes são uma especialidade da culinária tradicional francesa, originalmente preparadas com bifes de vitela finíssimos envolvendo carne picada. De hoje em dia, existem muitas variações sobre o tema destes famosos pacotinhos recheados, como a suculenta receita que se segue...

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 fatias de fiambre
- 300 g de lombo de porco (ou febras magras)
- 2 ovos
- 10 cl de leite
- 100 g de ameixas secas descaroçadas
- 20 g de manteiga
- 20 cl de caldo de carne
- 20 cl de natas
- sal & pimenta

Preparação

Picar a carne de porco juntamente com as ameixas. Transferir para uma saladeira. Incorporar os ovos e o leite. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até os ingredientes ficarem ligados.

Distribuir o preparado pelo centro das fatias de fiambre. Fechar, formando pacotinhos quadrados ou rectangulares.

Dourar os pacotinhos de todos os lados na manteiga aquecida e derretida. Regar com o caldo de carne quente. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 30 minutos.

Juntar as natas e deixar reduzir. Transferir as paupiettes para os pratos e regar com o molho de natas. Servir de seguida, com arroz branco.
dddd

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