sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

PostHeaderIcon Penne com mexilhão e tomate seco



O sabor iodado do mexilhão combina muito bem com os aromas fortes do tomate seco e do mangericão. Um prato de pasta tão simples quanto bom...

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 400 g de massa curta riscada tipo penne rigate
- 450 g de miolo de mexilhão cozido
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 85 g de farinha
- 125 ml de azeite + 1 fio
- 100 g de tomates secos cortados em tiras finas
- 1 colher (sopa) de mangericão seco
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Levar a massa a cozer até ficar "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal e de um fio de azeite. Escorrer a massa e voltar a coloca-la no tacho onde cozeu. Reservar.

Colocar o sal grosso, a farinha e pimenta à gosto num saco de plástico tipo saco de congelação. Juntar o miolo de mexilhão e fechar hermeticamente. Sacudir energicamente até o mexilhão ficar bem revestido de farinha.

Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira anti-aderente de paredes altas. Adicionar o mexilhão e fritar até dourar de todos os lados, mexendo sempre.

Juntar o mexilhão à massa. Adicionar as tiras de tomate seco e polvilhar com o mangericão. Misturar delicadamente em lume brando, só para aquecer a massa. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada do livre Massas - Ed. Parragon Books (Portugal)

Mexilhão : Marisco - Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino - Miolo : Carne
dddd

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