segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

PostHeaderIcon Entrecosto assado com mel, limão e alecrim



Este entrecosto foi o nosso almoço de ontem; o meu maridinho adorou! Fica divinal e, no entanto, é muito simples de fazer. Uma receita deliciosa para quem aprecia sabores agridoces...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 1 pedaço de entrecosto de porco com aproximadamente 700 g
- 5 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado grosseiramente
- sumo de 1 limão grande
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Cortar o entrecosto em pedaços pequenos. Colocar a carne numa tigela. Temperar com o sumo de limão, o mel, o alecrim picado, sal e pimenta. Misturar muito bem e cobrir com filme transparente. Deixar repousar por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Transferir os pedaços de entrecosto e a marinada para uma assadeira. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 30 minutos, a 190ºC.

Descartar a folha de alumínio e ligar o grelhador do forno. Levar novamente ao forno até a carne ficar bem tostada, virando-a uma vez.

Retirar a assadeira do forno e servir de imediato. Acompanhar com batatinhas assadas ou arroz à moda de Geórgia.

Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista TeleCulinária nº1976 (Portugal)

Entrecosto : Costela, costelinha - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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