quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

PostHeaderIcon Frango com vinagre balsâmico e limão



Gostei desta receita sóbria que tão bem resume a culinária italiana : simplicidade, requinte e bom gosto.

Ingredientes para 4 pessoas

- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- 4 pernas de frango
- 4 limões cortados em quartos
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Fazer uns cortes finos e fundos nas partes mais grossas das pernas de frango com uma faca bem afiada. Reservar.

Numa tigela, misturar o vinagre balsâmico com o azeite, o alho, sal e pimenta. Juntar as pernas de frango e envolver. Deixar repousar por 20 minutos, virando as pernas de frango a meio do tempo.

Entretanto, ligar o grelhador do forno.

Retirar as pernas de frango da marinada e seca-las com papel absorvente (reservar a marinada). Colocar as pernas de frango numa assadeira e adicionar os quartos de limão.

Levar a grelhar no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne se apresentar tenra e cozida. Virar as pernas de vez em quando durante a cozedura, pincelando com a marinada para não secarem.

Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com brócolos com alho e malagueta.

Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha - Brócolos : Brócolis
dddd

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