quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

PostHeaderIcon Arroz de salsicha com feijão preto



Um arroz substancial - de inspiração brasileira - para uma refeição rápida, saborosa e nutritiva...

Ingredientes para 6 pessoas

- 50 g de margarina vegetal
- 250 g de salsichas brasileiras pequenas para churrasco tipo "toscana", cortadas em rodelas
- 125 g de cenoura ralada grosseiramente
- 125 g de couve de repolho cortada em juliana fina
- 1 lata pequena de feijão preto (400 g)
- 600 ml de água quente
- 1 pau de canela
- sal
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 300 g de arroz agulha
- 2-3 colheres (sopa) de milho doce de conserva, lavado e escorrido
- cebolinho picado q.b.

Preparação

Lavar e escorrer o feijão preto. Reservar.

Aquecer a margarina num tacho. Juntar as rodelas de salsicha e dourar de todos os lados, mexendo com frequência. Adicionar a cenoura ralada e a juliana de couve. Refogar até a couve começar a murchar.

Juntar o feijão preto e regar com a água. Introduzir o pau de canela. Temperar com sal e a noz-moscada. Envolver e levar a ferver.

Adicionar o arroz e misturar. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido o líquido (13-15 minutos).

Juntar o milho e misturar com um garfo. Polvilhar com cebolinho picado à gosto e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº192

Salsicha : Lingüiça
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top