quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

PostHeaderIcon Creme de cenoura com caril



Este leve, doce e aromático creme de cenoura de inspiração indiana tem uma consistência incrivelmente aveludada apesar de não levar natas nem batatas...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de cebola picada finamente
- 1 colher (chá) de caril em pó de boa qualidade
- sal & pimenta moída no momento
- 1,4 l de caldo de galinha quente
- 900 g de cenouras descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos, picados grosseiramente

Preparação

Levar a manteiga a derreter num tacho grande em lume médio-alto. Juntar a cebola picada e polvilhar com o caril. Temperar com sal e pimenta. Refogar até a cebola ficar macia, por aproximadamente 5 minutos.

Juntar o caldo de galinha e os cubos de cenoura. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e deixar borbulhar por 20-25 minutos, ou até as cenouras se apresentarem tenras.

Triturar a sopa no liquidificador ou com o auxílio de uma varinha mágica até obter um creme liso e aveludado. Voltar a colocar a sopa sobre lume brando, só para aquecer. Se a sopa parecer muito espessa, adicionar mais um pouquinho de água e envolver.

Juntar o sumo de limão e misturar. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Polvilhar com pimenta moída no momento e guarnecer com os coentros picados. Servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)

Caril : Curry - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Varinha mágica : Mixer - Natas : Creme de leite
dddd

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