quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

PostHeaderIcon Tortilha de batatas e curgetes com paio



Uma versão deliciosa da tradicional tortilha de batatas espanhola, enriquecida com curgetes e paio. Acompanhada com uma salada, é perfeita para uma refeição ligeira e nutritiva.

Ingredientes para 4 pessoas

- 150 g de fatias finas de paio
- 700 g de batatas cortadas em rodelas
- 2 curgetes cortadas em rodelas
- 50 ml de azeite
- 8 ovos
- 200 ml de natas
- salsa picada q.b.
- sal & pimenta moída na altura
- óleo vegetal para fritar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Fritar ligeiramente as rodelas de batata em óleo previamente aquecido, sem deixar tomar cor. Escorrer sobre papel absorvente e temperar com um pouquinho de sal. Reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar as rodelas de curgete e alourar de ambos os lados. Retirar a frigideira do lume e temperar com um pouquinho de sal. Reservar.

Dispor metade das rodelas de curgete em camada numa assadeira redonda ou numa forma. Cobrir com metade das rodelas de batata e sobrepor as fatias de paio. Dispor mais uma camada de rodelas de curgete e terminar com as rodelas de batata restantes. Reservar.

Bater os ovos com as natas, salsa picada à gosto, sal e pimenta. Regar o preparado da assadeira com a mistura e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos - a 180ºC, ou até a tortilha se apresentar firme e dourada.

Retirar a tortilha do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de fatiar. Servir a tortilha quente, morna ou fria, com uma salada de folhas.

Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária nº 1546

Curgete : Abobrinha - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top