sábado, 14 de novembro de 2009

PostHeaderIcon Croque-monsieur tradicional



O "croque-monsieur" - que inspirou a nossa famosa francesinha - é simplesmente uma tosta mista enriquecida com molho branco; um snack muito agradável que se come no prato, geralmente acompanhado por uma salada verde e uma cerveja. Há quem goste de lhe juntar também um pouquinho de mostarda de Dijon. Sem dúvida a comida rápida mais tradicional e popular em França...

Ingredientes para 2 unidades

- 4 fatias de pão de forma
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 fatias finas de queijo emmental ou gruyère
- 2 fatias finas de fiambre
- 125 ml de molho bechamel
- 1 ovo
- 50 g de queijo emmental ou gruyère, ralado em fios



Preparação

Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Deixar amornar.

Barrar 2 das fatias de pão com metade da manteiga. Juntar as fatias de queijo e as fatias de fiambre. Fechar com as fatias de pão restantes e barrar com a manteiga restante.

Pré-aquecer uma tostadeira. Colocar as sandes na tostadeira e fechar. Deixar tostar por 2-3 minutos*. Transferir as tostas para uma assadeira e reservar. Pré-aquecer o grelhador do forno.

Adicionar o ovo e o queijo ralado ao molho bechamel. Envolver muito bem. Distribuir colheradas do molho pela parte superior das tostas.

Levar ao forno até gratinar. Retirar as tostas do forno e servir de seguida, com uma salada de folhas a acompanhar.

* quem não possui tostadeira pode dourar as sandes de ambos os lados numa frigideira com 25 g de manteiga aquecida - espalmando-as ligeiramente com uma espátula - antes de colocar o molho por cima e de levar ao forno a gratinar.

Tosta : Tostex - Fiambre : Presunto cozido - Sandes : Sanduíche
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top