terça-feira, 7 de julho de 2009

PostHeaderIcon Chuchu salteado com alho e coentros



Em Portugal continental e no Brasil, tem o nome de chuchu. Na Madeira, é pepinela e, nos Açores, caiota. Com o seu sabor neutro, este vegetal é uma excelente alternativa "light" à batata, tanto em sopas como noutras preparações. Inspirei-me de uma receita da Manuela - que agradeço - para acompanhar carne grelhada: chuchu simplesmente salteado com alho e coentros.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 chuchus
- sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1/2 ramo de coentros frescos

Preparação

Descascar os chuchus e remover os caroços. Cortar a polpa em cubos.

Levar os cubos de chuchu a cozer em água a ferver temperada de sal até se apresentarem cozidos mais ainda firmes. Escorrer muito bem e deixar arrefecer por completo.

Aquecer o azeite juntamente com os alhos picados. Adicionar os cubos de chuchu e saltear por uns minutos, até ficarem levemente dourados.

Polvilhar com os coentros previamente picados e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do blog Delícias e Companhia

Ver também : Chuchu gratinado com fiambre e queijo


Ramo : Maço - Arrefecer : Esfriar dddd

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