quinta-feira, 25 de junho de 2009

PostHeaderIcon Penne Primavera



Para mim, um prato de pasta é sempre uma refeição deliciosa e satisfatória. Gostei muito desta receita colorida e saborosa, que "inventei" com o que havia no frigorífico naquela altura...

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de massa penne riscada (ou fusilli)
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 fatia grossa de fiambre cortada em cubos pequenos (120 g)
- 1 cebola picada finamente
- 1 cenoura grande, cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite + 2 fios
- 200 ml de caldo de legumes quente
- sal & pimenta moída no momento
- 100 g de queijo ralado (parmesão, queijo da Ilha...)
- salsa picada q.b.

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer a massa, passar sob água fria corrente e regar com 1 fio de azeite. Envolver e reservar.

Entretanto, aquecer o azeite restante numa caçarola e refogar a cebola juntamente com os cubos de fiambre até alourar.

Adicionar as ervilhas e os cubos de cenoura. Refogar por 4 minutos, mexendo de vez em quando.

Regar com o caldo de legumes. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio-alto por 5-7 minutos, ou até os vegetais se apresentarem cozidos mas ainda ligeiramente firmes. Polvilhar com salsa picada à gosto.

Juntar a massa e misturar delicadamente até ficar bem envolta no molho de legumes. Transferir para um prato fundo aquecido e polvilhar com o queijo ralado. Servir de seguida.

Massa : Macarrão - Frigorífico : Geladeira - Fiambre : Presunto cozido - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top